Nello studio si analizza l’acustica dell’Antechiesa situata nel complesso architettonico dell’Albergo dei Poveri in Genova, al fine di individuare interventi correttivi finalizzati all’uso della sala come auditorium. Si è pertanto modellizzato numericamente il comportamento acustico dello spazio e si sono simulati gli effetti di diverse modalità di intervento, arrivando a definire soluzioni adeguate alla correzione acustica della sala, nel rispetto dei vincoli architettonici e monumentali.

ANALISI E CORREZIONE ACUSTICA DI AMBIENTI MONUMENTALI: L’ANTECHIESA DELL’ALBERGO DEI POVERI IN GENOVA

Anna Chiari;Corrado Schenone
2017

Abstract

Nello studio si analizza l’acustica dell’Antechiesa situata nel complesso architettonico dell’Albergo dei Poveri in Genova, al fine di individuare interventi correttivi finalizzati all’uso della sala come auditorium. Si è pertanto modellizzato numericamente il comportamento acustico dello spazio e si sono simulati gli effetti di diverse modalità di intervento, arrivando a definire soluzioni adeguate alla correzione acustica della sala, nel rispetto dei vincoli architettonici e monumentali.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
11567890848.pdf

accesso chiuso

Descrizione: Articolo completo
Tipologia: Documento in Post-print
Dimensione 312.17 kB
Formato Adobe PDF
312.17 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11567/890848
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact