Nel XVI e XVII secolo il cotto era usato nelle pavimentazioni genovesi in modo più estensivo di quanto solitamente si pensi. Esso era prodotto in forme differenti ed aveva caratteristiche tecniche differenziate. La scelta della qualità del laterizio era strettamente relazionata all'uso che ne veniva fatto. Lo scopo di questo lavoro è di fornire un primo resoconto sull'argomento, a partire dalla ricca documentazione d'archivio esistente, e di proporre alcune riflessioni in proposito. (versione italiana dell'abstract)

Il cotto nelle pavimentazioni genovesi dei secoli XVI-XVII

BOATO, ANNA;DECRI, ANNA
1992-01-01

Abstract

Nel XVI e XVII secolo il cotto era usato nelle pavimentazioni genovesi in modo più estensivo di quanto solitamente si pensi. Esso era prodotto in forme differenti ed aveva caratteristiche tecniche differenziate. La scelta della qualità del laterizio era strettamente relazionata all'uso che ne veniva fatto. Lo scopo di questo lavoro è di fornire un primo resoconto sull'argomento, a partire dalla ricca documentazione d'archivio esistente, e di proporre alcune riflessioni in proposito. (versione italiana dell'abstract)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11567/284331
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact